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- 2024年11月
前回名古屋に来たのがAUGM名古屋のときの2012年10月末、そこでも短い滞在期間でできるだけの味を堪能すべく努力していましたが、その時に足りなかった味噌煮込みうどんと手羽先を今回は堪能しました。
前回同様、名古屋の重鎮に連れられて行ったのが山本屋本店の味噌煮込みうどん。これ、本店というのはお店の名前なんですね。つまり、若干ややこしいですが、私たちが行ったのは、山本屋本店栄本町通店ということになります。これ以外に山本屋総本家というのもあるらしいので、ややこしや〜、という感じです。
味は味噌煮込みうどんの中でも少し甘めで、うどんはまだゆだってないんじゃないかと思わせるくらいの固さで、個人的にはちょうど良かったです。前菜的に漬け物盛り合わせが来たり、取り皿はなくて蓋に盛るようになっていたり(だから通気の穴が空いていないのです)、面白いサービスでした。
手羽先は、世界の山ちゃんや風来坊というのが有名ではありますが、これらは関東にも進出していますので、今回は伍味酉本店に連れて行ってもらいました。こちらは本店と書いてありますが、本当の本店です(よけいややこしい)。名前も「ごみとり」というなかなか珍しい名前でしたが、手羽先は甘辛くて美味しかったし、その他の料理も安くて美味しかったです。
と、名古屋を堪能していたらもう日付が変わる頃になってきてしまったので、今日のところはこれにて。明日は帰らなければならないのですが、その前に何かしら思い出を食べていこうかと思っています。
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このブログを書いたスタッフ
プレジデント
ほっしぃ
音楽からMacの道に入り、そのままApple周辺機器を販売する会社を起業。その後、オリジナルブランド「Simplism」や「NuAns」ブランドを立ち上げ、デザインプロダクトやデジタルガジェットなど「自分が欲しい格好良いもの」を求め続ける。最近は「24時間365日のウェアラブルデバイス|weara(ウェアラ)」に力を注いでいる。
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